Восстановление зрения по методу Жданова

В 2009 году, будучи еще студентом медицинского ВУЗа, я запустил свой первый сайт eyez.ru. Посвятил его всецело различным методам восстановления зрения.

В ту пору метод Жданова еще пользовался популярностью, в городах мелькали плакаты с новостями о прохождении курсов, а малограмотный народ толпой шел на них. Если честно, тогда меня все это безобразие сильно напрягало, я даже написал свою критику по его текстовым лекциям. Писал быстро, порой с орфографическими ошибками и порой даже не редактируя, выкладывал на сайт. Настолько меня сильно задевала эта проблема.

После публикации на сайте лекций Жданова с критикой была масса гневных комментариев от его соратников. Однако, в процессе переписки с ними становилось ясно, что объективного улучшения зрения после прохождения курсов у них и не было. Но признаться в этом, они себе не могли. Были также и положительные отзывы людей, которые считали, что исправление зрения при помощи упражнений по системе Шичко – Бейтса невозможно.

Сейчас, по прошествии 6 лет, я уже достиг определенных успехов в офтальмологии, являюсь оперирующим хирургом, поэтому критиковать, не имеющую научной базы методику по восстановлению зрения Жданова, я уже просто не хочу. Тем не менее, тот файлик с критикой лекций у меня сохранился, в заключение поста я его выложу, можете ради интереса, ознакомится с ним. Сразу предупреждаю, что мысли, которые я излагаю в этом документе – это мысли студента образца 2009 года, ну и за орфографию особо не ругайте :). В настоящее время аргументов, относительно того, почему восстановить зрение нельзя никакими упражнениями есть масса. Но боюсь, что переубеждать людей, уверовавших во что-то, выйдет дороже самому себе. Заметил, что пока человек сам не дорастет до определенного понимания этой проблемы, попытки переубедить его заканчиваются тщетно.

Сам Жданов В. Г. – один из представителей псевдоученых конца прошлого века, начала этого. Он взял за основу популярную тогда методику У. Бейтса, скрестил ее с методикой отечественного психолога Геннадия Андреевича Шичко и стал выступать с лекциями по восстановлению зрения. Все регалии, которые он имеет ничего не значат в научном мире.

Судить его за это особо нельзя, каждый зарабатывает на свой хлеб как может. Как и сходит с ума по-своему… Справедливости ради надо отметить, что Владимир Георгиевич является ярым противником употребления спиртных напитков. В вопиющей действительности алкоголизма этот отрезвляющий взгляд, вкупе с лекторской харизмой Жданова оказывает благоприятное воздействие на слушателей данных курсов. У меня два двоюродных брата с 2003 года не употребляют алкоголь вообще, после прослушивания данных курсов.

В заключение, как и обещал, выкладываю архив на лекции Жданова с критикой. Еще раз напоминаю, что лекции и критика эти шестилетней давности.

Не ждите от курсов по восстановлению зрения чудодейственных результатов, если хотите сохранить или улучшить зрение лучше обратитесь к специалисту, благо сегодня офтальмология представляет наиболее динамично развивающуюся дисциплину и большую часть глазной патологии мы можем с успехом лечить.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov