Terra-Ophthalmica – Сообщество офтальмологов

Terra — сообщество в социальной сети ВКонтакте, созданное офтальмологом-энтузиастом Антоном В.Е. В настоящее время, одно из крупнейших групп по офтальмологии, где собрана информация практически по всем актуальным разделам глазных болезней. В целом Terra без должной скромности можно назвать зеркалом современной отечественной офтальмологии, нещадно ратующей за использование методов доказательной медицины в работе врачей-офтальмологов. Если вы относитесь к специалистам «старой школы», активно применяете методы «нейропротекторной терапии», верите в эффективность Ирифрина, «аппаратного лечения» или склеропластики при близорукости, не пользуетесь PubMed и не знаете что такое Cochrane, то Вам там будет оооочень некомфортно. Но, тем не менее, это самое крупное сообщество активных специалистов в сфере глазных болезней и оно, конечно же, непременно заслуживает Вашего внимания. Большим плюсом является запрет на рекламу на страницах сообщества.

К главным минусам Терры можно отнести некоторую фанатичность и категоричность ее редакторов, помешанных на доказательной медицине и, на мой взгляд, несколько оторванных от реальной жизни. Общаются редакторы практически всегда в надменной манере с чувством собственного превосходства над остальными участниками сообщества. По этой причине не все доктора хотят здесь публиковать вопросы или клинические случаи. Надеюсь, что со временем это пройдет, так как потенциал у Терры огромный.

На момент публикации в Terra-Ophthalmica состояло более 10000 участников. Вступайте, каждый офтальмолог или оптометрист там найдет просто массу полезной информации по специальности для себя.

Special for Павла Зайцева — КИ не имею :))