Способы восстановления остроты зрения

В современной офтальмологии существует целый ряд эффективных методик, позволяющих восстановить остроту зрения. К ним относятся, как медикаментозные, так и не медикаментозные способы. Активно развивается и хирургия в этой области. Однако я более чем уверен, что люди, пришедшие по запросу «способы восстановления остроты зрения» интересуются скорее нетрадиционными способами восстановления зрения.

Я ранее, уже высказывал свои мысли по этому вопросу. Можете почитать мои, предыдущие посты, но, чтобы не разочаровывать Вас, рассмотрим возможности альтернативных и традиционных методик по улучшению (восстановлению) остроты зрения.

Наиболее известные нетрадиционные способы «восстановления» остроты зрения – это метод Бейтса и система Норбекова. Однако, несмотря на их «раскрученность» их возможности весьма ограничены. Так, регулярные тренировки по методу Бейтса могут в некоторой степени улучшить показатели остроты зрения у ряда лиц, страдающих от аномалии рефракции. Но эффект от таких тренировок, связан больше с улучшением способности глаза аккомодировать, плюс действие упражнений, улучшает кровоснабжение глазного яблока, снимает зрительное утомление. Но, как правило, при прекращении тренировок острота зрения быстро возвращается к исходной. Стоит отметить, что метод Бейтса, как способ восстановления остроты зрения, особенно эффективен при спазме аккомодации и начальных степенях аномалий рефракции. При более серьезных проблемах со зрением, он хорош только в плане профилактики ухудшения остроты зрения. Теперь рассмотрим систему Норбекова, как альтернативный способ восстановления остроты зрения. Система Норбекова позиционирует себя как система, помогающая излечить многие соматические заболевания, в том числе, и заболевания глаз. Сами преподаватели постоянно говорят о том, что их система НЕ лечебная, а учебная. Таким образом они защищают себя с юридической точки зрения, поскольку любому врачу понятно, что полностью от хронического соматического заболевания самостоятельно излечится крайне сложно. Чудеса случаются, но не в таких массовых масштабах. Я имею ввиду то, что через эту систему проходит тысячу человек в год. Сказать, что хотя бы 10% из них полностью избавляются от хронических заболеваний… Такого я не скажу =) С другой стороны отсутствует какая-либо статистика, поэтому опровергнуть это невозможно. Теперь, что касается этой системы, как способа восстановления зрения. Здесь абсолютно тоже самое, что и в предыдущем случае. Немного улучшить можно. Снять спазм аккомодации в начале его появления – можно. Полностью восстановить остроту зрения (до 100%)? Весьма сомнительно. Нет доказательств. Одни высокие слова. На этом пост заканчиваю. О возможностях современной офтальмологии поговорим в следующем посте.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov