Рецепты по восстановлению зрения

Всем доброго времени суток!

Попалась на глаза книжка Игоря Афонина «Тропинка к прозрению». Читал ее очень давно, в то время когда еще был маленьким и ничего не понимал 🙂

Начал перечитывать. Честно скажу — книга полнейший бред, как и все книги с этим делом связанные. Особенно долго смеялся над «правильной теорией зрения», но это отдельный разговор. Как нибудь напишу об этом пост.

А в этой статье приведу некоторые рецепты по восстановлению зрения, найденные в этой книге. У меня лично ничего кроме улыбки они не вызывают. Судите сами:

Итак

Рецепты по восстановлению зрения из этой книги:

1. Для улучшения и восстановления зрения полезно с ранней весны есть свежую крапиву. Для этого горсть крапивы промыть под проточной водой, отжать, немного подсолить и растереть между ладонями до появления пены. Несколько таких горстей съедать 1—2 раза в день после еды. В первые дни приема крапива несколько расслабляет кишечник. Одновременно можно принимать муку ячменного солода: 1—2 ч. ложки муки 1—2 раза в день с 60—80 мл кипяченой прохладной воды.

2. При быстро прогрессирующей близорукости с ранней весны употреблять прокипяченные в течение 3 минут в 200 мл воды 5 ст. ложек листьев молодой крапивы. Пить 3 раза в день за 30 минут до еды. Одновременно принимать по 1—2 ч. ложки муки ячменного солода 2 раза в день после еды. Крапиву рекомендуется принимать с ранней весны до появления цветков. За один сезон такого лечения зрение значительно улучшается.

3. Вот и другое хорошее средство для улучшения зрения. Корень петрушки растереть в равной пропорции с лимоном (вместе с цедрой), добавить по вкусу мед и принимать эту смесь ежедневно за 1 час до еды по 1 ч. ложке 1—2 месяца.

4. Улучшить зрение помогает шиповник. 1 ст. ложку плодов шиповника настоять в термосе в течение ночи в двух стаканах кипятка. Принимать в течение дня по полстакана.

5. Для улучшения зрения принимают отвар из 4 ст. ложек сухих измельченных корней пырея ползучего в пропорции на 5 стаканов воды. Кипятить до уменьшения объема на 1/4. Остудить. Процедить. Принимать по 1 ст. ложке 4—5 раз в день.

6. Чтобы глаза не слезились и не уставали, поможет обыкновенное куриное яйцо. Отварить его вкрутую. Аккуратно, чтобы не треснула скорлупа во время варки. Потом скорлупу легонько «надбить», чтобы она только потрескалась, но не сошла. Разрезать яйцо вдоль на две половинки. Вынуть желток и вместо него засыпать в пустые лунки сахарный песок до краев. Половинки соединить. После этого взять стопку и вставить в нее яйцо узким концом вниз. До дна стопки оно не должно доставать, так как из него будет вытекать жидкость. Ее закапывают в глаза по капле один раз в течение 18 дней. «Капли» хранить в холодильнике, на полочке дверцы, чтобы не замерзали. За 2 часа до закапывания достать и подержать при комнатной температуре. Через месяц курс можно повторить.

7. Полезно закапывать в глаза по 1 капле облепихового масла на ночь.

8. Взять 5 пучков укропа, выдавить сок из них и добавить в него 1 ч. ложку меда. Настоять сутки и закапывать в глаза по капле 2 раза в день.

И это еще не все рецепты по восстановлению зрения из этой книги. Есть и жестче! Выберу выложу подборку! Всего доброго!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov