Подбор торических контактных линз

По статистике, 45% пациентов страдают астигматизмом, который легко исправить методом коррекции.  И большинство из них используют очки. При этом коррекция, при которой используются торические линзы намного эффективнее. Такой подход обусловлен отсутствием информации о ношении таких линз и об эффекте, которого можно добиться в коррекции астигматизма. Такой вакуум информации имеет исторические корни. Дело в том, что коррекция с помощью очков обеспечивалась с помощью слезной пленки, а первые жесткие линзы, не отличались высокой проходимостью кислорода.

Поэтому возникал риск осложнений гипоксического характера. Общеизвестно, что первое поколение контактных линз были довольно некомфортны, а нестабильность контакта со зрачком, приводила к плохому восприятию окружающей среды, да и цена их была довольно высокая. Это все накладывало определенные ограничения, и линзы торические мало использовались во врачебной практике. Учитывая все это, компании производители, сосредоточив свои усилия на разработке новых образцов, смогли выпустить торические линзы нового поколения, которые существенно изменили ситуацию в лучшую сторону.

В отличие от первых сферических линз, современные торические, прекрасно стабилизируются на зрачке. Для этого используется ряд новшеств, таких как призматический балласт, который представляет из себя утолщенный элемент в основании и тонкую верхнюю часть. Именно это и обеспечивает устойчивый контакт линзы с глазом, так как нижнее основание находится в постоянном контакте с веком. Величина призматического балласта зависит от диапазона диоптрий.

Следующее новшество использует взаимодействие нижнего века и нижней части контактной линзы. Трункация, отсекает нижнюю часть контактной линзы, повышая эффективность стабилизации, а перибалласт обеспечивает динамическую стабилизацию, за счет уменьшения толщины верхней части линзы.

Сегодня торические линзы купить можно в зависимости от нескольких параметров. Они различаются по нахождению торической поверхности с передней или задней части, а также выпускаются модели, которые корригируют или роговичный, или хрусталиковый астигматизм. Хотя теоретически, последние не корригируются, клинические испытания показали, что линзы торические дают положительный результат. Разнообразие видов торических линз, позволяет подобрать их для коррекции астигматизма с учетом физиологических особенностей человека, делая их ношение комфортным и удобным.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov