Офтальмологи в Новокузнцке

Офтальмологов в Новокузнецке явно не хватает для обеспечения офтальмологической помощью всего населения.

Если брать бюджетные учреждения, то реально лучше всего укомплектована окулистами ГКБ №29. Там во всех трех поликлиниках имеется постоянный доктор.

В остальных больницах, в частности в ГКБ 2, 22, 5 не все поликлиники имеют в своем составе постоянных врачей. Конечно, совместители есть, но они не способны физически принять всех желающих попасть на прием к окулисту. Нет офтальмолога на амбулаторном приеме и в ЦРБ. Неплохо с врачами в глазном диспансере при ГКБ №1

В детских поликлиниках, особенно Кузнецкого района ситуация еще хуже.

В стационарном звене ситуация лучше. Там полный штат сотрудников, однако, в силу «оптимизации» с 2014 года прекратило существование целое глазное отделение. Несмотря на перевыполнение плана в том же 2014 году на 120%. Иными словами, больные остались, а отделение закрыли. Учитывая отсутствие кадров в поликлиниках, такое решение администрации как минимум странно…

В частной сфере Новокузнецка с офтальмологами дела обстоят лучше. В настоящее время прием окулиста есть в ООО «Центр Семейной медицины Фамилия», в Омикроне, Лазероптике, в Крюковской больнице, в офтальмологической клинике А.Ю. Россошанского. Есть 2 хозрасчетных отделения на базе муниципальных больниц ЗПЦ (прием ведет врач-офтальмолог Данич Ольга Петровна) и ГКБ №2 (заведующий отделения Мартынов В. А., тел.: 796-249).

В среднем стоимость первичного приема офтальмолога в Новокузнецке колеблется в районе 1000 рублей. За эту стоимость вам должны измерить внутриглазное давление (ВГД), проверить зрение, провести осмотр (биомикроскопию) и посмотреть глазное дно. Как правило, этого достаточно, чтобы поставить диагноз и дать рекомендации. В ряде случаев могут понадобится дополнительные методы обследования (например при глаукоме, подозрении на глаукому, макулодистрофии, отслойке сетчатки и т. д.).

Что касается приема детского окулиста в Новокузнецке, то среди частных клиник консультациями и лечением занимается клиника Россошанского, хозрасчетное отделение ЗПЦ, в «Фамилии» порой принимает детский офтальмолог.

Среди всех частных структур отдельно хочется остановится на клинике Россошанского. Поскольку я совмещаю там пару раз в месяц и вижу всю кухню изнутри, то могу судить о качестве медицинского обслуживания там.

Что мне нравится в этой клинике, так это, во-первых, желание врачей не просто дать консультацию и отфутболить пациента с его проблемой искать решение проблемы дальше самому (чем грешат многие клиники, кстати), а помочь пациенту или справиться с его бедой или научить как жить и бороться с болезнью. В клинике существует целый набор специальной аппаратуры для лечения глазных заболеваний.

Во-вторых, демократичные цены и индивидуальный подход к пациентам. Не раз наблюдал, как Алексей Юрьевич Россошанский в сложных случаях, созванивается с докторами стационаров, собирает консилиумы, решает вопрос, куда направить пациента в случае невозможности оказать необходимую помощь в условиях своей клиники. Иными словами, пациент получает четкую и информацию, куда ему следует обратиться для дальнейшего лечения.

Я не буду поименно перечислять всех офтальмологов Новокузнецка. Это будет неэтично с моей стороны. В конце концов, не мне судить хороший врач или плохой. Об этом судить самим пациентам. За пациентом остается и право выбора врача. Если есть время стоять в очередях за талоном, а затем сидеть под дверью кабинета в ожидании приема в поликлинике, то это один путь. Есть другой путь, обратиться в частную клинику и получить консультацию окулиста там. С минимальной очередью и нервотрепкой.

Какой именно выбор сделать зависит в конечном итоге от самого пациента и его материальных возможностей.

Для справки:

Информация о частных офтальмологических клиник города Новокузнецка.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov