Критика альтернативных систем по восстановлению зрения

Каждый человек верит во что-то. В одни вещи не очень сильно, относя их на грань возможного. А во что-то, наоборот верит сильно, страстно и готов отстаивать свои убеждения. Хорошо, когда эта вера подкреплена фактами, а не опирается просто на то, что «это именно так, а не иначе».

В последнее время мне в комментариях стали часто писать приверженцы альтернативной медицины, обижаясь на то, что я критикую их взгляды.

Некоторые могут отстоять свою точку зрения, приводя достаточное количество адекватных аргументов. Таких собеседников я люблю. В споре с такими людьми на многое проливается свет. Всегда приятно пообщаться с умными людьми.

Но иногда, это в основном касается именных альтернативных систем (Бейтса, Норбекова), люди даже не хотят вступать в дискуссия, пытаясь выехать на эмоциях. Мол, Вы не правы, потому, что Вы не правы.

С такими людьми я согласится не могу. Я человек науки, привык верить фактам. Да, не спорю, иногда случаются вещи, выходящие пока за рамки нашего понимания. Я сам неоднократно сталкивался с такими вещами. В медицинской среде это происходит достаточно часто. Но принимать все на веру – это слишком. Если Вы хотите доказать эффективность метода – воспользуйтесь специальными системами статистики. Статистика вообще великая вещь. Нет, пожалуй, ничего убедительнее, чем она.

Смешно говорить, что какой-то метода альтернативной медицины является действующим, если он помог мне и еще парочке моих друзей. Давайте будем подходить грамотно к таким вещам!

Не нужно спускать все до эмоций.

Я с радостью приму критику в свой адрес, но, если она окажется необоснованной, то я обязательно это сообщу и обосную.

В настоящее время я являюсь противником альтернативной медицины. Хотя когда-то был ярым ее сторонником. Время все расставляет на свои места. Если я найду факты подтверждающие эффективность того или иного метода «альтернативщины», я изменю свое мнение.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov