Капли по Федорову

Последние месяцы наблюдаю просто повальное увлечение со стороны пациентов преклонного возраста каплями по Федорову.

Жуть!!!

Думаю многие мои коллеги уже столкнулись с этой эпидемией. Ладно бы они просто их капали как дополнительную терапию! Так ведь нет, большинство пациентов самостоятельно меняют назначенное доктором лечение на «экстракт Алоэ по Федорову». Если для больного катарактой эти капли как минимум не навредят, то больные, сменившие гипотензивную терапию при глаукоме на них рискуют вообще ослепнуть!

К сожалению, интеллектуальный уровень наших пожилых сограждан прямопропорционален их доверчивости. Вот и слепо верят в их эффективность. Верят и слепнут…

Самое забавное, что Станислав Николаевич Федоров, основатель МНТК не имеет к данным каплям абсолютно никакого отношения. Точно также, как капли по Филатову никакого отношения не имеют к великому отечественному офтальмологу Владимиру Петровичу Филатову…

Создатель и распространитель экстракта алоэ по Федорову незарегистрированной кампанией «Апифитофарм», использующей модель продаж гастролирующих дистрибьюторов.

Приезжает в город бригада мошенников, дается реклама (как правило, распространяемая в виде листовок и газет по почтовым ящикам), а затем организуется выставка продукции, где ее и можно приобрести. Целевая аудитория, как я уже сказал, наименее защищенные от рекламного воздействия мошенников старшая пенсионная группа. Причем стоимость данных «препаратов» колеблется от 600 до 800 рублей!!!
Самое забавное, пенсионеры знают точные даты этих выставок, ждут их, готовясь приобрести чудодейственные капельки… А учитывая скорость распространения информации среди людей старшей возрастной группы, сейчас, наверное, не осталось ни одного из них, кто бы не попробовал сей чудодейственный препарат.

Вот что говорит Чебоксарский филиал МНТК по поводу капель по Федорову.

В интернете есть и масса отзывов по каплям Федорова.

Что интересно, едва появляются негативные комментарии от пользователей, как тут же публикуются «опровержения», демонстрирующие всю положительную мощь данного препарата. Причем, пишут авторизованные аккаунты, тщательно вдаваясь в детали. Что в свою очередь говорит только об их фейковости…

32d

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov