Иридодиагностика

Поговорим о таком шарлатанском направлении как иридодиагностика. Иридодиагностика – это метод, позволяющий получить представление о заболеваниях организма по радужке глаза. Он основан якобы на том, что каждому участку глаза соответствует свой орган. Анализ производится по цвету, структуре местоположению пигментных пятен на глазу.

Если обнаруживается какое то отклонение, то иридологи «лечат» его витаминами, минеральными добавками, травами и т. д. Также особенность иридодтиагностики состоит в том, что по радужке можно не только предсказать какие органы страдают сейчас, но и предсказать появление болезней в будущем. Зачастую люди, которые занимаются иридодиагностикой являются хиропрактиками, натуропатами, специалистами по питанию. Именно последним является ведущий американский иридолог – Бернард Джеймс.

Вот его слова: «Природа обеспечила нас миниатюрным телевизионным экраном, показывая самые отдаленные органы тела посредством реакций нервных окончаний». Сего слов иридодиагностика является даже более точным методом, чем большинство современных приборов. Чтобы убедится в достоверности его слов было проведено 2 крупных эксперимента. В ходе их проведения Бернарду и семи крупным представителям школы иридологов было предложено найти имеющиеся у пациентов заболевания по радужке глаза. Ни один из участников эксперимента не смог правильно ответить на поставленные вопросы. Таким образом иридологи потерпели крах ибо не существует никакой привязанности структуры радужки к конкретному заболеванию. Те кто занимаются иридологией – шарлатаны!

Будьте бдительны, не поддавайтесь на уловки мошенников. Даже если они правильно называют диагноз это не всегда связано с вашей радужкой. Некоторые заболевания можно поставить по одному виду больного.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov