Детский окулист в Новокузнецке

В этой статье мы поговорим о том, где найти детского окулиста в Новокузнецке.

Несмотря на то, что в офтальмологии нет подразделения на взрослых и детских специалистов, врачей, работающих именно с детьми не так уж и много. Проблема кадров стоит особенно остро последние годы. В ряде районов города в поликлиниках отсутствует запись к детским окулистам по причине того, что просто некому работать.

Особенно тяжело ситуация обстоит в Кузнецком районе, Абашево и Новобайдаевки. Что интересно, руководство детских больниц на данную проблему закрывает глаза, не проявляя абсолютно никаких попыток исправить ситуацию в лучшую сторону.

Поэтому, уважаемые родители, если вам важно зрение ваших детей, то единственным вариантом является не надеяться на бюджетную помощь, а искать грамотного детского офтальмолога самим.

Благо, большинство из них ведет прием в частных клиниках.

Попасть к детскому окулисту в Новокузнецке платно можно в ЗПЦ (там есть хозрасчетное отделение), в «Здоровом поколении», в клинике Россошанского А. Ю.

Что касается последней, то там, в отличие от других больниц есть не только вся необходимая аппаратура для постановки верного диагноза, но и свои методики лечения таких глазных заболеваний, как близорукость, астигматизм, дальнозоркость, косоглазие, амблиопия. Многие из этих методик защищены патентами. В клинике самое большое количество специальных лечебных аппаратов в городе.

Откуда знаю? Сам я беру несколько дней в месяц в этой клинике и регулярно наблюдаю улучшение зрения или стабилизацию заболевания у многих своих пациентов на фоне проводимого лечения. Лично на мой взгляд, данная клиника одна из лучших в городе, оказывающая помощь детям с проблемами зрения.

Что делать если денег на платного детского окулиста нет, а ребенка лечить надо? Не спорю, есть сложные жизненные ситуации, связанные с плачевным материальным положением семьи, когда просто нет возможности лечиться платно.

Расскажу немного, как добиться медицинской помощи по программе обязательного медицинского страхования.

Во-первых, выяснить принимает ли в вашей поликлинике, куда относится ваш ребенок, прием детского офтальмолога. Даже если нет постоянного доктора, возможно, есть приходящий. Да попасть на прием к нему не просто, понадобится немало времени, чтобы добыть заветный талончик. Как правило, в часы приема такого специалиста возле его кабинета настоящий цирк. Народу тьма, все нервные, озлобленные, доктор уставший. Задачка добыть из последнего необходимую информацию сложная, но выполнимая. Надо лишь знать, что спрашивать – диагноз, необходимые обследования, тактика лечения, необходимость повторны осмотров – все это вполне реально выяснить.

Кроме того, если состояние ребенка требует, в городе имеется глазной диспансер, где есть некоторое лечебное оборудование. Можно попросить направление туда. Там, конечно, тоже еще тот цирк, но зато все в рамках полиса ОМС – бесплатно.

Важный момент, если у ребенка имеются серьезные проблемы со зрением, в городе есть специализированные детские садики, некоторые даже очень неплохо оснащены. Попасть в такой садик сложно, но тоже реально в случае необходимости. Помните, что в поликлиниках есть заведующий/ая, которая может помочь решить вопрос, относительно того как попасть на прием к офтальмологу. Помните, он/она тоже человек, не грубите, спокойно объясните свою проблему, попросите помочь. Как правило, при адекватном подходе результата можно добиться.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov