Что скрывают курсы по восстановлению зрения?

С высокой долей вероятности можно предположить, что практически любой человек, имеющий проблемы со зрением знает о существовании курсов по восстановлению зрения. А процентов 40 эти курсы посетила. Подобные курсы проходят почти в каждом городе с завидной долей постоянности. Но, что самое интересное количество народа с плохим зрением не только не уменьшается, но и продолжает расти. Тут естественно возникает вопрос об эффективности этих курсов. Ну, что ж, давайте разбираться…

И первый вопрос который мы рассмотрим, это собственно сами курсы по восстановлению зрения. Оказывается на этом рынке тоже своя конкуренция. Лекции по восстановлению зрения читает Жданов, упражнения для восстановления зрения есть в системе Норбекова. Это самые известные такие курсы. В этой статье остановимся на лекциях Жданова.

Жданов – это антиалкогольный террорист современности. Его курсы о вреде алкоголя заполонили весь интернет. В последнее время он добрался и до телевизора. Ну, что ж, алкоголь действительно вреден, и с этим действительно просто жизненно необходимо что – то делать. Но вот, что касается зрения, то  тут Жданов несет зачастую такую ересь, что любому мало-мальски человеку, имеющего отношение к медицине, слушать такое просто не под силу.

Тем не менее, Жданов процветает и постоянно ездит со своими лекциями по стране, вводя глупый народ в заблуждение, и ухудшая прогноз для больных с серьезной патологией глаз, так как после его промывки мозгов, они слишком поздно обращаются к врачу.

Давайте разбираться в его лекциях подробнее:

Первое, что сразу бросается в глаза, так это то, что Жданов АБСОЛЮТНО не разбирается в офтальмологии! Он не знает элементарных вещей, касающихся анатомии и физиологии зрения. Этот псевдоученый просто берет за основу метод Бейтса (американского врача – шарлатана начала XX века), даже не удосужившись изучить его полностью. О чем он прямо так и заявляет: «Я там сам не все понял». Таким образом, все его курсы строятся  на изначально неверной методике и это сразу делает Жданова шарлатаном.

Второй момент – это совмещение метода Бейтса с методом Шичко. Шичко – это тоже довольно сомнительный персонаж. В мировой психиатрии его метод не котируется никак! Однако Жданов использует его метод как второго кита, в базе своих курсов. Я не буду говорить о действительной полезности метода Шичко в плане избавления от вредных привычек, так как Жданов допускает вторую и главную свою ошибку. Она заключается в том, что метод Шичко – это метод избавления от вредных привычек, однако ПЛОХОЕ ЗРЕНИЕ ЭТО НЕ ПРИВЫЧКА! Это заболевание глаз! И просто так избавится от него нельзя, поскольку есть уже патологические изменения на клеточном уровне.  И лечить подобные заболевания надо у грамотного специалиста!  Да, согласен, иногда врачи в больницах могут некорректно подобрать очки и назначить неадекватное лечение. Именно это, дает стимул подобным шарлатанам наживаться на нас. Но, в конце концов, это же ваше здоровье и в ответе за него только вы! Найдите хорошего офтальмолога, в наше время это не такая уж и проблема.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov