Амблиокор

Амблиокор – это весьма интересная отечественная разработка для лечения детей с амблиопией. Разработан данный аппарат Институтом головного мозга.

Известно, что амблиопия это не только плохое зрение одного из глаз, это еще и преимущественное зрение лучшим глазом. Мозг, получая лучшую информацию от одного глаза, постепенно «отключает» зрение с худшего глаза. Таким образом, амблиопия может прогрессировать.

Цель упражнений на данном аппарате – преодолеть укоренившийся навык подавления зрения одного из глаз.

Аппарат Амблиокор решает эту проблему следующим образом. Пациент смотрит фильм, либо мультфильм на мониторе, в это время при помощи специальных датчиков снимается информация о деятельности головного мозга, пишется энцефалограмма. При этом изображение на экране сохраняется только при условии зрения двумя глазами, и исчезает как только мозг начинает получать всю информацию от ведущего глаза. Таким образом, закрепляется навык зрения двумя глазами.

Занятия на приборе Амблиокор дают неплохие результаты. В клинике показано, что регулярные упражнения позволяют улучшить зрительные показатели при миопии, гиперметропии, амблиопии. Весьма успешно применение амблиокора для лечения косоглазия, анизометропии.

При всем этом данный метод абсолютно безопасен. Дает наилучшие результате в совокупности с другими методами аппаратного лечения аметропий.

28373

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Навигация

Предыдущая статья: ←

Следующая статья:

Связаться со мной можно здесь: vk.com/dr.isakov